Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Привилегированные акции
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
ukrfondrinok.com
Стаж: 13 лет 4 месяца
Вс Дек 18, 2011 20:10 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вопрос к бирже и брокерам. Возможно ли на бирже купить Привилегированные акции? Или какие акции продаются и покупаются на бирже на рынке заявок? Только именные? Или еще Привилегированные акции? 

Бондарев Евгений
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пн Дек 19, 2011 10:44 (спустя 14 часов 33 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Добрый день. "Именные" и "привилегированные" это классификация по разным критериям.
Акции 2 типов :
-простые
-привелигированные.
ЦБ могут быть именными и на предъявителя, но акции только именные.
На организованном "биржевом" рынке происходит торговля только обездвиженными ценными бумагами. На Рынке заявок все акции простые. Хотя если не изменяет мне память на рынке котировок когда то были привилегированные акции одного эмитента.
Но такие акции редкость.

Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев
a

Пн Дек 19, 2011 12:14 (спустя 16 часов 3 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Т.к. вопрос задан на форуме УБ, то в ответах под "биржей" я говорил именно про УБ:

ukrfondrinok.com писал(а):
Вопрос к бирже и брокерам. Возможно ли на бирже купить Привилегированные акции? 

Теоретически - да, их обращение на бирже не запрещено;
Практически - нет, на УБ таких нет. Вообще они не сильно распространены и точно не ликвидны

Или какие акции продаются и покупаются на бирже на рынке заявок? 

Список Акций допущенных к торгам
там можно поставить фильтр по рынку заявок

Только именные? Или еще Привилегированные акции? 

абсолютно правильно ответили выше

Если есть желание разобраться глубже, то вот список документов, которыми это все регулируется:
Закон України "Про цінні папери та фондовий ринок"
Положення "Про функціонування фондових бірж"
Правила торговли УБ

или приходите к нам на базовый семинар Smile

Последний раз редактировалось автором 19.12.2011 12:17, всего редактировалось 1 раз
Lemon75
Пн Дек 19, 2011 14:54 (спустя 18 часов 43 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Вопрос к бирже и брокерам. Возможно ли на бирже купить Привилегированные акции? Или какие акции продаются и покупаются на бирже на рынке заявок? Только именные? Или еще Привилегированные акции?  

Хороший вопрос. Вы меня опередели в нём буквально на пару дней. Я тоже хотел задать подобный.

Lemon75
Вт Дек 20, 2011 14:02 (спустя 1 день 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Кстати, Сергей, я недавно скачал одну довольно авторитетную книжонку (http://www.koob.ru/twardowski_v/), так в ней написано, что цены на торгуемые на биржах акции вырастают из-за того, что приходят со своими деньгами новые начинающие трейдеры. См. стр. книги 63. 

Последний раз редактировалось автором 20.12.2011 14:02, всего редактировалось 1 раз
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: