очередная попытка увеличить стоимость тика и уменьшить влияние комисионных, только есть несколько "но" на данном этапе.
основная масса (имхо) приходит на УБ с суммами порядка нескольких тысяч уе. 1-2 теперешних контракта на этапе обучения - это допустимо: жалко и в то же время не смертельно для счета. если стоимости ошибок вырастут до 100-200 грн за раз (для кого-то и больше), то это уже болезненно для подобных счетов. я про интрадейщиков, а не скальперов, коих в несколько раз меньше (по статистике на ЛЧИ 2011).
ГО по опционам в таком случае вырастет до величин, затрудняющих подстройку на этапе обучения (из 2 в 3 контракта, это не тоже, что из 7 в 8 ). порог входа будет от 5к уе. При таком раскладе уже начинаются мысли "а не изгольнуться ли как-нить с офшором или положить на НБУ, рискнуть условным сроком и открыть счет у западного брокера"?
трейдеры будут сливать депозиты быстрее, чем огорчат брокеров.
выход пока - всеми силами популяризировать трейдинг (и не только среди местных инвесторов и трейдеров), чем УБ и занимается.
Последний раз редактировалось автором 25.09.2011 20:48, всего редактировалось 2 раза
deen.ua
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345
очередная попытка увеличить стоимость тика и уменьшить влияние комисионных.....
вот тут то зверь и прячется... все остальное - индивидуальное предпочтение... вот я безумно рад тому что кто-то появился в последние три дня, со своими идиничками... и спред на фьюче больше рубля не держит, а на опционах, меня фронтранит, тем самым сужая спред... все бы ничего , если б не брокерские...
основная масса (имхо) приходит на УБ с суммами порядка нескольких тысяч уе. 1-2 теперешних контракта на этапе обучения - это допустимо: жалко и в то же время не смертельно для счета. если стоимости ошибок вырастут до 100-200 грн за раз (для кого-то и больше), то это уже болезненно для подобных счетов. я про интрадейщиков, а не скальперов, коих в несколько раз меньше (по статистике на ЛЧИ 2011).
с несколькими тысячами уе уже смело можно оперировать не одним десятком контрактов и это без плеча (для долгосрочников) или с минимальным плечем
lbvsx писал(а):
ГО по опционам в таком случае вырастет до величин, затрудняющих подстройку на этапе обучения (из 2 в 3 контракта, это не тоже, что из 7 в 8 ). порог входа будет от 5к уе.
даже если контракт увеличится в 10 раз, гибкая подстройка останется. Для это есть достаточный спектр страйков.
lbvsx писал(а):
трейдеры будут сливать депозиты быстрее, чем огорчат брокеров.
такова тяжелая судьба трейдеров
А повышать необходимо, так как с копеечными контрактами и высокими брокерскими комиссиями активно торговать просто нереально