Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Я плачу единый налог как СПД по основному виду деятельности никак не связ. с биржой - плюс торгую на срочном рынке как физлицо - но никаю декларацию не сдавал.
Какие могут быть последствия?
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
Ну, в случае выявления, налоговая просто обяжет (поскольку вы впервые попались и больше "никогда-никогда так делать не будете") оплатить налог за все пропущенные периоды. Еще плюс штраф где-то 50%.
Возьмет у брокера список банковских счетов, на которые брокер выводит деньги (читай "трейдер выводит свою прибыль") и начнет бомбить владельцев этих счетов.
А вообще когда нужно подать декларацию первый раз с начала торговли? например, если начал торговать в этом году, то декларацию подавать весной следующего года???
как СПД плачу налоги а про УБ даже и не заикался в налоговой. Там кстати и толком то не знают что такое фондовый рынок а я их бесплатно не собираюсь учить, а как мне известно что оно им и не надо. У моих налоговиков отношение к роботе "день до вечера".
Помоему брокер подает в налоговую отчет об обороте клиентов.
Скорее отчётность о выводе средств клиентом. Аналог формы 1-ДФ до принятия налогового кодекса. Только если тогда за неподачу брокер мог отделаться админштрафом в 170грн., и налоговая могла про вас ничего не узнать, то сейчас санкции такие (в цифрах не знаю), что брокеру дешевле подать на вас отчётность. Подаётся раз в квартал. Недавно был период ежемесячной подачи, но налоговая поняла что перегнула палку, вроде уже вернули квартальную отчётность.
Скорее отчётность о выводе средств клиентом. Аналог формы 1-ДФ до принятия налогового кодекса. Только если тогда за неподачу брокер мог отделаться админштрафом в 170грн., и налоговая могла про вас ничего не узнать, то сейчас санкции такие (в цифрах не знаю), что брокеру дешевле подать на вас отчётность. Подаётся раз в квартал. Недавно был период ежемесячной подачи, но налоговая поняла что перегнула палку, вроде уже вернули квартальную отчётность.
А брокер когда налог платит, он в прибыли что показывает? Комисы? Если он показывает комисы, то он должен и оборот показать? А как он может подтвердить оборот не показывая обороты клиентов? Не знаю как оно на самом деле, просто предположение.
zhurs
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: СССР Сообщений: 113
А брокер когда налог платит, он в прибыли что показывает? Комисы? Если он показывает комисы, то он должен и оборот показать? А как он может подтвердить оборот не показывая обороты клиентов? Не знаю как оно на самом деле, просто предположение.
Вы путаете налоги. Есть декларацию по налогу на прибыль, - тут я точно не скажу - брокер показывает оборот или нет, но в этой декларации нет детализации по каждому клиенту. Во время плановой проверки налоговая в принципе может запросить эту информацию из бухгалтерии - аналитику. А отчётность, касающаяся НДФЛ (налога с доходов физлиц), - в ней брокер обязан показать вывод денег каждым клиентом, если таковой имел место - в разрезе каждого индивидуального налогового номера. Вот разница. Т е когда брокер сдаёт декларацию по налогу на прибыль, налоговой надо приложить большое количество усилий чтобы увидеть именно вас. А в отчётности по подоходному налогу (НДФЛ) вы сразу видны, вас легче проконтролировать, подали ли вы декларацию или нет.
Последний раз редактировалось автором 25.06.2011 17:38, всего редактировалось 1 раз
bender
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: Житомир Сообщений: 24
Мой дед, которому много пришлось "общаться" с государством всегда говорил, что нужно отдать государству то, что ему принадлежит, чтобы "за зад не взяли". Хотя как мне сказали "по знакомству" в одном брокере по стандартной брокерской услуге никто никуда ничего не подаёт. По трейдингу сложнее так как вовлечена ещё и биржа. Но в в любом случае если за Вас плотно возмутся, то узнают всё, так как проф. участники обязаны раскрывать инфу по запросу органов, не считая и фин. мониторинга.