Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Акции ENMA торгуются в рынке котировок. Сделки заключаются не в аукционне, а путем акцепта твердых оферт. Возможно была акцептована и не верхняя в стакане котировка. Причин на то может быть много (отсутствие лимита, не подходящие сроки расчетов и т.д.). Никакого криминала здесь нет.
Подождите я хочу, что я и другие Вас правильно поняли. В 11:20 проходят две сделки по ценем 1,18 по бидам. Спустя 20 мин. проходит сделка на 31% выше по 1,55, причем вне котровок. Лучшая продажа на тот момент 1,45. Такие сделки на УБ считаются нормальными. Их могут проводить все участники без ограничений. Все верно?
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Это особенность рынка котировок. Он предназначен для торговли некликвидными бумагами, заявки в нем неанонимны. Рынок доступен только проффесиональным участникам, то есть торговцам.
Котировка на продажу ENMA 1.45. Сделка 1,55 , т.е. выше чем на тот момент котировка на продажу.
Тредушка! Это фронт ранинг называется, появился покупатель, на нем и прокатились. Купили у страждущего (наверно после Яси удирающего) по заваленному биду 1,18 и влупили другому по цене выше рынка. Ты ш заявку не видишь клиентскую, что брокеру поступила от него, он наверное поставил лимит 1,55, да на том и попался, объем тут важен. На котировках рисуют такие спрэды на УБ - что Голдман Сакс нервно курит в сторонке!
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Не забывайте, что клиент имеет возможность видеть историю спреда за последние сутки http://www.ux.ua/ru/issue.aspx?code=ENMA И в случае необходимости как минимум потребовать объяснений.
На котировках рисуют такие спрэды на УБ - что Голдман Сакс нервно курит в сторонке!
Прошу прощения, некорректно я выразился насчет "рисования" - на рынке котировок нет маркет мейкеров и обязательств по поддержанию ликвидности бумаги, вот поэтому такие ситуации и происходят. Сам терял, даже на хорошей бумаге. Для себя сделал вывод туда больше не соваться, пока рынок не увеличится в объемах и не попадут в заявки такие бумаге.
Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: оттуда :) Сообщений: 48
Котировка на продажу ENMA 1.45. Сделка 1,55 , т.е. выше чем на тот момент котировка на продажу.
Тредушка! Это фронт ранинг называется, появился покупатель, на нем и прокатились. Купили у страждущего (наверно после Яси удирающего) по заваленному биду 1,18 и влупили другому по цене выше рынка. Ты ш заявку не видишь клиентскую, что брокеру поступила от него, он наверное поставил лимит 1,55, да на том и попался, объем тут важен. На котировках рисуют такие спрэды на УБ - что Голдман Сакс нервно курит в сторонке!
Колобочек! Водку я с Вами не пил и врядли буду. Поэтому дружеские похлопования и снисходительные объяснения оставьте при себе. Ежу понятно, что цену показали.