Здравствуйте! Интересует такой вопрос какие индикаторы было бы разумно применять для анализа акций украинских компаний, мне интересно как краткосрочный период так и долгосрочный и возможно в каких программах для технического анализа они есть. Заранее большое спасибо!
Insurer
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: www.insurertradi ng.com Сообщений: 113
Вряди Вам удасться найти ответ на такой вопрос. Почитайте о системостроении - тут, тут и тут тоже. Сейчас ваш вопрос звучит примерно так "а какой мне индюк накинуть на график, что бы из "крантика закапало?.."
Возможно я что то не совсем корректно сформулировал но я точно знаю что различных индикаторов существует около 600 а реально применить к украинским акциям можно совсем не много наверно около 5 хотел бы что бы мне помогли (направили) на правильный выбор индикаторов а также возможно систем которые уже есть. PS за ссылки спасибо!
Последний раз редактировалось автором 25.03.2011 11:50, всего редактировалось 1 раз
Insurer
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: www.insurertradi ng.com Сообщений: 113
хотел бы что бы мне помогли (направили) на правильный выбор индикаторов
не помогут и не направят, ибо "философского камня" - нет. А индикаторы работают в рамках СИСТЕМЫ.
ivan20011 писал(а):
... а также возможно систем которые уже есть...
рабочие системы - это "Know-how" трейдера, т.ч. не ждите подарков. Можно на форумах поискать "публичное обсуждение" или работу над такими системами. И по аналогии пытаться строить свою. А примеры ищите на этом форуме, на Бомонде 1 + Бомонде 2. P.S. На Пауке, на Инвесто, на БВ - тоже может найдете что-то по системам для УБ. Но тут ищите уже сами.
TishaTM
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: форум insider Сообщений: 62
Интересует такой вопрос какие индикаторы было бы разумно применять для анализа акций украинских компаний, мне интересно как краткосрочный период так и долгосрочный и возможно в каких программах для технического анализа они есть.
Конечно есть.
ivan20011 писал(а):
но я точно знаю что различных индикаторов существует около 600 а реально применить к украинским акциям можно совсем не много наверно около 5 хотел бы что бы мне помогли (направили) на правильный выбор индикаторов а также возможно систем которые уже есть.
Прежде всего, задайте себе вопрос, что именно Вы хотите увидеть с помощью индикаторов. С моей точки зрения, для анализа тенденций нет проще и понятнее мувингов. С их помощь можно построить 1000+1 торговую систему. Мне они импонируют, как индикатор, позволяющий очень точно определять тенденции (сиречь - тренды) в рынке. Попробуйте поставить их на графики и посмотреть, улучшат ли они ваше "понимание" рынка. Более подробно, какие мувинги поставить и как читать их сигналы, можете прочитать в топике Взгляд на мувинги от Tisha™. Независимо от того, будете вы их использовать или нет, думаю, эта информация будет Вам небесполезна.
Здравствуйте! Интересует такой вопрос какие индикаторы было бы разумно применять для анализа акций украинских компаний, мне интересно как краткосрочный период так и долгосрочный и возможно в каких программах для технического анализа они есть. Заранее большое спасибо!
Как по мне, так самый лучшие индикаторы это: Цена, Время и Объем. В совокупности - это очень мощное оружие для анализа рынка. Причем как фондового, так и срочного.
Последний раз редактировалось автором 29.06.2011 15:20, всего редактировалось 1 раз