Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Как в квике можно получить значение скользящей средней на N-свече? Суть в том, что когда она перекрывается другим объектом (чаще всего, самой свечой), то попытка получить ее значение на интерфейсе превращается в шаманизм и пиксель-хантинг. Не всегда удается даже. Писал в форум arqa, чтобы сделали информацию по всем объектам графика, находящимся на данной свече, но от них ждать внедрения фичи сами знаете... Задолбался уже шаманить. Кто может посоветовать какой-нибудь грязный хак, уверен не один я с такой проблемой.
Последний раз редактировалось автором 22.01.2011 14:23, всего редактировалось 3 раза
Vitalik1980
Стаж: 14 лет Откуда: vitalik1980.live journal.com Сообщений: 205
Я не жалуюсь, но в терминале, за который большинство брокеров берут по 100 грн в месяц, "высчитывать" скользящую среднюю - это немного смущает, вам не кажется? Наткнулся на фразу, высказанную в отношении квика: Ребята изготавливают "стул", а четвёртую ножку прикрутить "забывают" - как нельзя лучше описывает ситуацию с функционалом данного терминала и с моей маленькой проблемой в частности.
Последний раз редактировалось автором 23.01.2011 00:39, всего редактировалось 2 раза
Vitalik1980
Стаж: 14 лет Откуда: vitalik1980.live journal.com Сообщений: 205
Я не жалуюсь, но в терминале, за который большинство брокеров берут по 100 грн в месяц, "высчитывать" скользящую среднюю - это немного смущает, вам не кажется?
Я то понимаю это, но что вы еще сможете сделать чтобы получить ее значение?
Как в квике можно получить значение скользящей средней на N-свече? Суть в том, что когда она перекрывается другим объектом (чаще всего, самой свечой), то попытка получить ее значение на интерфейсе превращается в шаманизм и пиксель-хантинг. Не всегда удается даже. Писал в форум arqa, чтобы сделали информацию по всем объектам графика, находящимся на данной свече, но от них ждать внедрения фичи сами знаете... Задолбался уже шаманить. Кто может посоветовать какой-нибудь грязный хак, уверен не один я с такой проблемой.
Если важно знать последнее значение можно сделать "Показать последнее значение", если хочется посмотреть значение средней где-то в глубине графика, то проще всего отобразить график скользящей в виде точек и подводить мышкой к точке, а сам график цены отобразить в виде баров, чтобы пиксель хантингом не заниматься
Последний раз редактировалось автором 23.01.2011 15:47, всего редактировалось 2 раза
daNNed
Стаж: 14 лет 5 месяцев Откуда: spravka.in Сообщений: 101
... если хочется посмотреть значение средней где-то в глубине графика, то проще всего отобразить график скользящей в виде точек и подводить мышкой к точке, а сам график цены отобразить в виде баров, чтобы пиксель хантингом не заниматься
Блиин! Обычно я делал цену точками, чтобы среднюю выцепить, и то не всегда помогало, но как-то даже не додумался, что и саму МА можно ж тоже по точкам отображать - помогло. Пока что по крайней мере. Благодарствую.