Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Подскажите, у каких брокеров есть возможность заключить с ними договор не приходя к ним в офис. Большинство населения Украины все-таки живет не в Киеве, в частности я. Такую возможность нашел пока только у Аструма, но хочется больше выбора. Кстати, минимальный депозит у всех 5000грн. или есть меньше ?
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
Подскажите, у каких брокеров есть возможность заключить с ними договор не приходя к ним в офис. Большинство населения Украины все-таки живет не в Киеве, в частности я. Такую возможность нашел пока только у Аструма, но хочется больше выбора. Кстати, минимальный депозит у всех 5000грн. или есть меньше ?
Такая возможность есть у всех брокеров и все это делают. Вы рекламируете Аструм? Так и скажите.
Такая возможность есть у всех брокеров и все это делают. Вы рекламируете Аструм? Так и скажите.
Нет я не рекламирую ничего Форум вроде и так заполнен рекламой брокеров. Обшарил не меньше половины сайтов этих брокеров: http://ux.com.ua/ru/members.aspx?sby=4&online=1 Почти везде за исключеним 2-х пишут, что надо приходить в офис и подписывать договора. Если то что вы говорите действительно так, то хорошо, но почему на сайтах нету инфы? А что насчет минимального депозита, везде пишут что 5000грн, может есть где меньше?
В любом случае для окончательного выбора нужно общаться с брокером. Так в чем вопрос? Все эти детали всегда можно уточнить по телефону. И любой брокер вам подтвердит необязательность личного визита в офис. Даже ЭЦП помогут дистанционно получить. Так что никакая это не уникальная услуга Аструма.
Выходить на рынок с суммой меньше 5 тысяч просто не имеет смысла, вы не будете перекрывать комиссию брокера и плату за терминал, если не имеете хорошие навыки торговли.
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
На этом форуме нет ЛС. Брокеры - АРТ-Капитал (терминал WEB2L - бесплатно), Сигнифер - Smart Trade почти бесплатно (сумма комиссии за месяц должна быть не менее 50 грн, что вполне подъемно при активном трейде даже на маленьком счете), Тройка Диалог - комиссии чуть выше, чем по рынку, зато все включено - терминал, хранитель, биржа (в моем случае это будет 0,3% от сделки, что тоже вполне терпимо).
От 2000 грн у АРТ-Капитала - можно тут посмотреть http://art-capital.com.ua/ru/trading/gettoknow/Brokerage.html, а платформы на выбор - Quik (платно) или Web2l (бесплатно). ПО поводу заключения договора без посещения офиса - здесь все в онлан режиме можно делать. Так что от вас требуется самы минимум.
Судя по последних постах активно пиарится арт-капитал) Сомнений нет что процедуру подключения необходимо упрощать, может курьера посылать с документами на подпись. Но удаленное подписание договоров есть у всех брокеров, это да.
На этом форуме нет ЛС. Брокеры - АРТ-Капитал (терминал WEB2L - бесплатно), Сигнифер - Smart Trade почти бесплатно (сумма комиссии за месяц должна быть не менее 50 грн, что вполне подъемно при активном трейде даже на маленьком счете), Тройка Диалог - комиссии чуть выше, чем по рынку, зато все включено - терминал, хранитель, биржа (в моем случае это будет 0,3% от сделки, что тоже вполне терпимо).
А что есть компании, у которых не всё включено. Что у Драгона нельзя открыть сразу счёт в ЦБ или получить терминал с ЭЦП??? Я думал что все компании предоставляют полный пакет при подключении. Я только начал разбираться. напишите пжл, у кого "всё включено", а к кому идти не следует?? а то как бы не пришлось потом после такого брокера бегать ещё по разным местам и открывать дополнительно всякие услуги
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Рынок i-трейдинга очень быстро развивается. Возможно, в настоящий момент и все брокеры предоставлюят услуги по принципу "единого окна". В любом случае, на сайте биржи есть полный список, доступ к i-трейдингу на спортрынке предоставляют всего 21 брокер. Так что исследуйте их сайты с актуальной информацией самостоятельно. Это не займет много времени.
Минимальный пакет акций, который сейчас можно купить на рынке заявок УБ, в моменте стоит 118 гривень - 100 акций ММКИ. Так что с 10 долларами не получится. Плюс постоянные издержки в виде платы за ЭЦП 96 гривень в год и еще туда-сюда по минимуму набежит гривень 200 на формальности, плюс комиссии.