Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
И сделка по FORM и сделка по MSICH по "странным" ценам прошли в аукцион открытия. То есть заявки были выставлены до начала аукциона, а в 10-30 при старте аукциона схлопнулись. По-видимому и в первом и втором случае были какие-то заявки по ошибочным ценам. Сделки мелкие, ни на что повлиять не могли - других причин поэтому не вижу.
Это не был неадекват. Это была предварительная заявка. Она появилась в 10:25, и стояла на продажу на уровне 5,92 или 5,93, я точно не помню... Человек вместо 9,.. поставил 5,.. такое вот 8 марта получилось Рынок открылся, ее удовлетворили. Для меня больше вопрос, почему показала система 7,4725, когда я ясно видел 5,.. и котировка снята не была...
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Для меня больше вопрос, почему показала система 7,4725, когда я ясно видел 5,.. и котировка снята не была...
Как раз это вполне объяснимо. Дело в том, что аукцион открытия проходит несколько иным образом нежели заключение сделок во время торговой сессии.
Основные принципы определения цены аукциона открытия:
- Цена аукциона открытия выбирается из условия обеспечения свершения сделок с максимальным количеством ценных бумаг по объявленным на момент времени проведения аукциона открытия заявкам. - Если вышеуказанному условию соответствуют более одной цены, то аукцион открытия проводится по цене, равной среднему арифметическому между максимальной и минимальной из цен, обеспечивающих свершение сделок с максимальным количеством ценных бумаг
Была одна заявка на покупку по 9... и одна на продажу по 5.... Вот и вышло среднее арифметическое 7,4725.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
А можно поподробнее про этот аукцион открытия на примерах. Правильно ли я понял, что выставляя заявки до открытия биржи, я в нем автоматически участвую?
Последний раз редактировалось автором 15.03.2010 17:50, всего редактировалось 1 раз
Елена Брыкина
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 39
А можно поподробнее про этот аукцион открытия на примерах. Правильно ли я понял, что выставляя заявки до открытия биржи, я в нем автоматически участвую?
http://ux.ua/s83 - здесь можно прочитать как происходит аукцион открытия, с примерами. Аукцион открытия проводится только если в очереди есть заявки, пересекающиеся по цене, собственно эти пересекающиеся заявки и участвуют.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
http://ux.ua/s83 - здесь можно прочитать как происходит аукцион открытия, с примерами. Аукцион открытия проводится только если в очереди есть заявки, пересекающиеся по цене, собственно эти пересекающиеся заявки и участвуют.
Спасибо, а теперь еще вопрос - этот аукцион касается только рынка заявок или и рынка котировок тоже?
Елена Брыкина
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 39