Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Назвать это все торговлей у меня как то язык не поворачивается, купить и держать - да, но торговать обычному физику, как? Единственный брокер который дает доступ к инет трейдингу это фридом. Но и у него не возможно, через его Traderne, чем то торговать кроме пары акций, и то с напрягом
Какой там торговать... Тут хотя бы найти альтернативу депозиту и сохранить свои копейки, чтобы хватало на еду... Вот, как раз посмотрел видео про фридом Финанс "FreedomFinance - элитный брокер фондового рынка или нет?" процитирую основные проблемы и вопросы: "9:50 – через какого субброкера работают и как доказать, что акции принадлежат именно мне? 10:55 – как проверить принадлежат ли мне эти акции? (или др. ценные бумаги). Ценные бумаги записываются на меня в депозитарии? Ссылки на депозитарий нет, почему я должен верить цифрам на экране?". Собственно, для меня как для новичка этот вопрос относится и к другим брокерам, либо банком. Где проверить что я приобрёл те или иные облигации? Хотел начать работать с Универ капитал, потратил кучу времени вчитываясь в их договоры и 30 стр. положение, отправил скан документов, сказали слать еще и в бумажном виде на почту, а главное теперь они банально не отвечают на письма и сообщения. Жду ответа уже неделю. Хорошо, что не отвечают сейчас, а так перечисли им деньги, перестанут отвечать и всё... Оно мне надо... Пытался проанализировать по совету Алексея Сухорукова
Цитата:
первые 25
, но там, в основном или высокий порог входа, или большие комиссии. Где-то был ресурс и отличный фильтр депозитов, там можно было выбрать ставку, срок и многое другое, может такое есть и по облигациям?
Последний раз редактировалось автором 14.10.2020 15:38, всего редактировалось 2 раза
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Где проверить что я приобрёл те или иные облигации?
По закону подтверждать права собственности может только депозитарная организация (также известная как "Хранитель"). Если не верите хранителю брокера, то можно хранить бумаги в депозитарной организации, отличной от брокера. Возможно, это снимет какие-то сомнения, но я бы при небольших суммах инвестиций так не делал ввиду дополнительных неудобств и расходов.
BolgarchukR писал(а):
Где-то был ресурс и отличный фильтр депозитов, там можно было выбрать ставку, срок и многое другое, может такое есть и по облигациям?
Такого ресурса по брокерским услугам мне не известно