Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Лохо-фонди
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
ukrfondrinok.com
Стаж: 13 лет 4 месяца
Пт Дек 30, 2011 15:18 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Хочеться взнати думку щодо лохо-фондів 90х років, а точніше тих, фондів, які привласнили майнові сертифікати громадян та отримали за ці сертифікати акції українських підприємств. Наприклад, я свій сертифікат вклав в Нафтаенергоінвест. Тепер про цей фонд нічого не відомо.
Звичайно зараз в суд ніхто не може подати на ці лохофонди, так як вже пройшов термін судової давності.
Але ж кудись же зникли ці акції... в які руки ці акції перейшли. Все ж таки ці акції перейшли до реальних власників, а власники сертифікатів таких лохо-фондів залишились без нічого.
Хтось можливо володіє інформацією?  

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пн Янв 30, 2012 14:59 (спустя 1 месяц 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
В то время было 3 выхода.
1) Отдать свои сертификаты фирмам-посредникам ("Меркурий", "Разноэкспорт" и тд.)
2) Продать на специализированных аукционах.
3) Обменять на пакет акций непосредственно на акционерном предприятии.

Самый правильный выход - 3. Самый глупый - 1. 

igorkru
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пн Янв 30, 2012 16:17 (спустя 1 месяц 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
- Фонды, которые занимались привлечением имущественных сертификатов (а именно обменивали приватизационный имущественный сертификат на сертификат фонда) создавались в соотв с указом президент 1994г. на ограниченный срок.
- Большинство из них создавались на 10 лет (это прописывалось в инвест декларации) и закрылись в 2004-2006 г.г.
- В соответствии с порядком ликвидации такого фонда, ликвидационная стоимость сертификата фонда определялась по стоимости чистых активов. Ликвидация происходила путем продажи активов фонда и выплатой стоимости сертификата фонда на счета участников фонда в отделениях банков, которые фонду были предоставлены их регистраторами (компаниями которые вели реестр участников и акционеров фонда). - Средства остальных участников, данные о которых не были известны, были переданы в центральный офис Сбербанка Украины с прилагающимся реестром с указанием места жительства, зарегистрированного в момент вклада в фонд. Деньги были разосланы ГО Сбербанка по местным отделениям, где и пролежали 3 года до востребования. По истечении этого срока они скорее всего были перечислены "государству"
- при ликвидации фонда участники имели право потребовать свою долю в виде акций, но так как распродажа активов происходила заранее к моменту ликвидации в портфелях фондов оставалось не очень много интересных позиций
- вся информация о деятельности фонда и реестры участников были переданы в гос.архив по месту расположения этого фонда (справка из архива была обязательным документом для государственной регистрации прекращения деятельности фонда)

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пн Янв 30, 2012 17:15 (спустя 1 месяц 1 день 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
igorkru, интересно было бы узнать, а Вы лично что-то поимели с тех сертификатов? 

igorkru
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пн Янв 30, 2012 18:02 (спустя 1 месяц 1 день 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Александр Л. писал(а):
igorkru, интересно было бы узнать, а Вы лично что-то поимели с тех сертификатов? 

я как раз из тех кто создавал такие фонды 

ukrfondrinok.com
Стаж: 13 лет 4 месяца
Пн Янв 30, 2012 20:07 (спустя 1 месяц 1 день 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Ликвидация происходила путем продажи активов фонда 

Теперь клубок понемногу распутывается. Интересно, кому и по каких ценах продавались эти активы. Я думаю продавались за копейки. Я так понял, здесь это здесь "кидок". Возможно ли было купить эти активы обычному гражданину или они продавались только приближенным людям? 

double-u
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Ср Фев 08, 2012 18:01 (спустя 1 месяц 10 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
ukrfondrinok.com писал(а):
Цитата:
Ликвидация происходила путем продажи активов фонда 

Теперь клубок понемногу распутывается. Интересно, кому и по каких ценах продавались эти активы. Я думаю продавались за копейки. Я так понял, здесь это здесь "кидок". Возможно ли было купить эти активы обычному гражданину или они продавались только приближенным людям? 

Ликвидные бумаги меняли просто на мусор. В итоге на балансе фонда оставалис акции которые ничего не стоят, а руководство ликвидные бумаги продавало дальше по рыночной цене. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: