Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Вопрос к бирже и брокерам. Возможно ли на бирже купить Привилегированные акции? Или какие акции продаются и покупаются на бирже на рынке заявок? Только именные? Или еще Привилегированные акции?
Бондарев Евгений
Стаж: 14 лет 1 месяц Откуда: Украинская биржа Сообщений: 30
Добрый день. "Именные" и "привилегированные" это классификация по разным критериям. Акции 2 типов : -простые -привелигированные. ЦБ могут быть именными и на предъявителя, но акции только именные. На организованном "биржевом" рынке происходит торговля только обездвиженными ценными бумагами. На Рынке заявок все акции простые. Хотя если не изменяет мне память на рынке котировок когда то были привилегированные акции одного эмитента. Но такие акции редкость.
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Вопрос к бирже и брокерам. Возможно ли на бирже купить Привилегированные акции? Или какие акции продаются и покупаются на бирже на рынке заявок? Только именные? Или еще Привилегированные акции?
Хороший вопрос. Вы меня опередели в нём буквально на пару дней. Я тоже хотел задать подобный.
Кстати, Сергей, я недавно скачал одну довольно авторитетную книжонку (http://www.koob.ru/twardowski_v/), так в ней написано, что цены на торгуемые на биржах акции вырастают из-за того, что приходят со своими деньгами новые начинающие трейдеры. См. стр. книги 63.
Последний раз редактировалось автором 20.12.2011 14:02, всего редактировалось 1 раз