Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Рынок заявок: Кто следующий?
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев
a

Вт Янв 31, 2012 10:01 (спустя 11 месяцев 18 дней 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
tred писал(а):
Расскажу я Вам еще одну душевную и сторию про РК. Михаил - не про Вашу кампанию, так что можно отдохнуть. 

я не за себя - мне за державу обидно.

tred писал(а):

Клиент дает заявку продать акции на РК. Находится покупатель и предлагает 100 рублей. Покупателю отказывают и продают акции за 80 на транзитную фирму.)) А с нее продают уже за 100.
Речь идет не о порядочности брокера. 

если клиент подал заявку продать за 100, то как брокер мог продать за 80?
зачем отказывать покупателю? кому тогда продаст транзитная фирма, если покупателю уже отказали?

tred писал(а):
Сама технология работа на РК допускает такие кидки клиентов.
Так что клиенты, Ахтунг! 

Технология работы на РК (ИМХО):

Есть дилер (можно назвать его ММ, но без обязательств перед биржей), который котирует эти акции со спредом 70/110.
Есть покупатель, который хочет купить эти акции
Есть продавец, который хочет продать эти акции
Есть брокер продавца, который помогает продавцу и выторговывает у диллера для него цену 80
Есть брокер покупателя, который помогает покупателю и выторговывает у диллера для него цену 100

Заключаются 2 сделки и все должны быть, вроде бы, довольны:
покупатель купил;
продавец продал;
брокера заработали свою комиссию;
дилер заработал спред;

но продавец видя сделку по 100 расстроен, что продал всего лишь за 80 Sad

Чаще всего Брокер покупателя, брокер продавца и дилер - это 3 разные не зависимые компании,
но могут быть и варианты ;)

PS: РК - это не кидалово, а технология работы, нельзя перевести все бумаги в РЗ, потому что нет ликвидности и они там будут с обезличенными котировками
и покупатель(брокер покупателя) и продавец(брокер продавца) не будут знать друг друга и не смогут торговатся и заключить сделку.

PPS Мы всегда говорим клиентам - не лезьте в бумаги с огромным спредом, цена ошибки может быть очень велика 

Последний раз редактировалось автором 31.01.2012 11:23, всего редактировалось 2 раза
vicr
Стаж: 15 лет 4 месяца
Вт Фев 07, 2012 16:15 (спустя 11 месяцев 26 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
Как и в прошлый раз мы в начале опубликуем лист ожидания и объявим дату принятия окончательного решения. Надеюсь, что лист ожидания будет объявлен на следующей неделе.
Окончательное решение обязательно будет предусматривать острочку даты вывода бумаг из рынка заявок. 

Прошло три недели...

А по поводу ротации между РК и РЗ мнение следующее. Из РЗ однозначно нужно убрать DAKOR, MZVM, SMASH, GLNG. Также, возможно, следует исключить некоторых из следующих - NVTR, FORM, DMKD, LUAZ, AVTO, MTBD. По поводу перевода из РК в РЗ сложнее, ибо нужны ММ, иначе гораздо лучше и проще бумага торгуется на РК. Примерный список из чего можно выбирать, на мой взгляд, следующий:
Цитата:

1. Обязательно добавить несколько энергоснабж. из KIEN, HAON, HMON, HOEN, KION. Можно и что-то другое главное ММ чтобы был.
2. Добавить ZATR (хорошая див. бумага)
3. Ну и список для выбора - KSOD, ENMA, HMBZ, AZGM, DNSS.
4. Можно добавить GOLD, если будут держать спрэд узкий, может заинтересует кого.
5. Инструменты с фикс. доходностью и человеческим спрэдом. (Хотя как показал UTEL10 еще рано нашему рынку Sad )

З.Ы. Ну и, конечно, с такой ликвидностью, как сейчас, может быть лучше просто убрать лишнее из РЗ, а добавить 1-3 бумаги (с обяз. ММ), других же поставить в лист ожидания до лучших времен. 

igorkru
Вт Фев 07, 2012 20:02 (спустя 11 месяцев 26 дней 5 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
vicr писал(а):

А по поводу ротации между РК и РЗ мнение следующее. Из РЗ однозначно нужно убрать DAKOR, MZVM, SMASH, GLNG. Также, возможно, следует исключить некоторых из следующих - NVTR, FORM, DMKD, LUAZ, AVTO, MTBD.

А чем они Вам мешают? Зачем исключать? Сколько спрашиваю - ни одного внятного ответа. 

Алексей Сухоруков
Чт Фев 09, 2012 02:58 (спустя 11 месяцев 27 дней 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
igorkru писал(а):
vicr писал(а):
А по поводу ротации между РК и РЗ мнение следующее. Из РЗ однозначно нужно убрать DAKOR, MZVM, SMASH, GLNG. Также, возможно, следует исключить некоторых из следующих - NVTR, FORM, DMKD, LUAZ, AVTO, MTBD.  
А чем они Вам мешают? Зачем исключать? Сколько спрашиваю - ни одного внятного ответа. 
Ну, например, что бы по ним котировки каждый день не восстанавливать. На РК то они не удаляются.
Еще чтоб под биды деньги не блокировались.
А главное - чтоб можно было позвонить и договориться о цене в спреде! 

Алексей Сухоруков
Чт Фев 09, 2012 03:02 (спустя 11 месяцев 27 дней 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Михаил Сущек писал(а):
у нас тарифы на РК в 3 раза ниже, так что "Сорри за рекламу" ;) 
Такие большие тарифы на РЗ, что готовы давать РК почти бесплатно? Smile 

Алексей Сухоруков
Чт Фев 09, 2012 03:07 (спустя 11 месяцев 27 дней 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
vicr писал(а):
Комиссаров Евгений писал(а):
Надеюсь, что лист ожидания будет объявлен на следующей неделе. 
Прошло три недели... 
Sad
Эх, все-таки жалко, что нет больше конкуренции с ПФТС.
Какая хорошая была мотивация форсировать развитие...  

mascot
Стаж: 15 лет 3 месяца
Чт Фев 09, 2012 11:36 (спустя 11 месяцев 27 дней 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
....та да....тут уже не вопрос развития.... а как бы скорость заката уб снизить.... дотянуть бы до момента, когда нам по закону разрешат на внешку выходить торговать ....  

Михаил Сущек
a

Чт Фев 09, 2012 13:32 (спустя 11 месяцев 27 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
mascot писал(а):
....та да....тут уже не вопрос развития.... а как бы скорость заката уб снизить.... дотянуть бы до момента, когда нам по закону разрешат на внешку выходить торговать ....  

так вам и сейчас "по закону" разрешено 

Михаил Сущек
a

Чт Фев 09, 2012 13:33 (спустя 11 месяцев 27 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Михаил Сущек писал(а):
у нас тарифы на РК в 3 раза ниже, так что "Сорри за рекламу" ;) 
Такие большие тарифы на РЗ, что готовы давать РК почти бесплатно? Smile 

такие же как у вас ;) 

igorkru
Чт Фев 09, 2012 14:30 (спустя 11 месяцев 27 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения

Ну, например, что бы по ним котировки каждый день не восстанавливать. На РК то они не удаляются.

Алексей,
1. а Вы заявки в файлик запишите и пусть робот выставляет

Еще чтоб под биды деньги не блокировались.

2. ну клиенту доступ на рынок котировок открыть дешевле не будет Smile

3. А главное - не хочу я никому звонить - УБ для этого рынок заявок и ввела в действие, чтобы не звонить.
Да и цена телефонного брокереджа по-дороже будет. (Это мне как клиенту надо позвонить брокеру, а он позвонит контрагенту, который в свою очередь позвонит своему клиенту - насмешили Smile)  

Колобок
Стаж: 14 лет
Чт Фев 09, 2012 17:32 (спустя 11 месяцев 28 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
igorkru писал(а):

3. А главное - не хочу я никому звонить - УБ для этого рынок заявок и ввела в действие, чтобы не звонить.
Да и цена телефонного брокереджа по-дороже будет. (Это мне как клиенту надо позвонить брокеру, а он позвонит контрагенту, который в свою очередь позвонит своему клиенту - насмешили Smile)  

Дык и цена бумаги, когда все со всеми поговорят будет ужо другая Cool

Последний раз редактировалось автором 09.02.2012 17:32, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Пт Фев 10, 2012 00:35 (спустя 11 месяцев 28 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Колобок писал(а):
igorkru писал(а):
Дык и цена бумаги, когда все со всеми поговорят будет ужо другая Cool  
Все правильно, только с одной поправочкой - рынок малоподвижных бумаг во всем мире в основном дилерский, а не клиентский. И у нас тоже. 

Алексей Сухоруков
Пт Фев 10, 2012 00:43 (спустя 11 месяцев 28 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
mascot писал(а):
Пессимизм - вреден для здоровья.
Вот как запустят в Украине акции иностранных эмитентов с украинскими активами, а потом еще фьюч на золото, а потом фьюч на доллар, а потом и IPO сами попрут.
Вот тогда глядишь и обороты вернутся на уровень начала 2010 года Smile 

igorkru
Пт Фев 10, 2012 08:10 (спустя 11 месяцев 28 дней 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Пессимизм - вреден для здоровья.

Алексей, ты как всегда прав.

Правда не так давно NITR, FORM, DMKD, LUAZ, AVTO, MTBD были почти голубыми фишками, поэтому, глядя с оптимизмом в будущее, не стал бы их раньше времени причислять к малоподвижным ЦБ.

P.S. Так по сегодняшним объемам скоро все бумаги можно будет перевести в разряд малоподвижных, но я оптимист - объемы будут расти Smile, правда? 

Михаил Сущек
a

Сб Фев 11, 2012 12:24 (спустя 11 месяцев 29 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
igorkru писал(а):

брокерская комиссия на РК - несоизмеримо мала по сравнению со спредом в 90-150% 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: