Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Не выводите, пожалуйста, с рынка заявок эмитентов, которые считаются бумагами "хомяков". Появился такой термин в сообществе. Наверное, слышали) В частности, я обижусь, наверное даже смертельно, если с рынка заявок уйдут дивидентные бумаги SGOK, CGOK, HRTR Я допускаю, что маркет майкерам, возможно, данные бумаги неинтересны... но хомякам они интересны. Не обижайте маленьких животных
И запустите, пожалуйста, для них побольше дивидентных бумаг...
Последний раз редактировалось автором 16.01.2012 23:55, всего редактировалось 3 раза
Предлагаю возобновить дискуссию по данному вопросу.
Биржа в данный момент изучет возможность ротации бумаг между рынком котировок и рынком заявок. Будут проведены соответствующие консультации с членами биржи. Но кроме того, мы хотели бы знать мнение по этому вопросу участников рынка. Прошу высказываться.
А зачем вообще что-то выводить из рынка заявок?? Пусть будут. Многие бумаги (тот же Харцизский трубный и т.п.) тогда вообще никогда не оживут если по ним будут сложности с торговлей.
А зачем вообще что-то выводить из рынка заявок?? Пусть будут. Многие бумаги (тот же Харцизский трубный и т.п.) тогда вообще никогда не оживут если по ним будут сложности с торговлей.
да что Вы все заладили: Харцызский, Харцызский ))) никто его выводить не будет. Речь идет о мусорных бумагах: Дакор, МЗВМ, Фрунзе.
Евгений Комиссаров, дайте комментарий, когда будет принято решение? И претендентов на вылет/вход. Спасибо
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Как и в прошлый раз мы в начале опубликуем лист ожидания и объявим дату принятия окончательного решения. Надеюсь, что лист ожидания будет объявлен на следующей неделе. Окончательное решение обязательно будет предусматривать острочку даты вывода бумаг из рынка заявок.
Расскажу я Вам, Евгений, как чудесно торгуются бумаги на рынке котировок. Клиент дает заявку брокеру "А"купить бумагу. Брокер находит бумагу , приплюсовывает к ней свои скромные 18 тыс. грн. и предлагает клиенту. Клиент отказывается. Итог-оборота на бирже ноль. Клиент без бумаги , биржа без клиентов,продавец бумаги без денег. Таким образом провести сделку на УБ мне стоит 2000 дол., а на NYSE 20 дол. Да лучшеб я эти 18 тыс. бросил на поддержание котировок, а то ведь знаете, когда рынок падал спрэд в индексных бумагах доходил до 10%. Мне по большому счету все равно, закончите Вы как ПФТС или нет-но дорогой идете правильной.
Последний раз редактировалось автором 20.01.2012 21:50, всего редактировалось 1 раз
Как и в прошлый раз мы в начале опубликуем лист ожидания и объявим дату принятия окончательного решения. Надеюсь, что лист ожидания будет объявлен на следующей неделе.
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate (надпись на вратах ада)
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Расскажу я Вам, Евгений, как чудесно торгуются бумаги на рынке котировок. Клиент дает заявку брокеру "А"купить бумагу. Брокер находит бумагу , приплюсовывает к ней свои скромные 18 тыс. грн. и предлагает клиенту. Клиент отказывается. Итог-оборота на бирже ноль. Клиент без бумаги , биржа без клиентов,продавец бумаги без денег. Таким образом провести сделку на УБ мне стоит 2000 дол., а на NYSE 20 дол.
Меняйте брокера или открывайте счет для рынка котировок у другого брокера. Есть брокеры, работаюшие чисто за комиссию. Мы берем на рынке котировок • От объема сделки - 0,20% • Минимальная комиссия за одну заявку - 200 грн. Сорри за рекламу.
Расскажу я Вам, Евгений, как чудесно торгуются бумаги на рынке котировок. Клиент дает заявку брокеру "А"купить бумагу. Брокер находит бумагу , приплюсовывает к ней свои скромные 18 тыс. грн. и предлагает клиенту. Клиент отказывается. Итог-оборота на бирже ноль. Клиент без бумаги , биржа без клиентов,продавец бумаги без денег. Таким образом провести сделку на УБ мне стоит 2000 дол., а на NYSE 20 дол.
Меняйте брокера или открывайте счет для рынка котировок у другого брокера. Есть брокеры, работаюшие чисто за комиссию. Мы берем на рынке котировок • От объема сделки - 0,20% • Минимальная комиссия за одну заявку - 200 грн. Сорри за рекламу.
Согласен, что так принято делать. Я лично пробовал так работать в интересных бумагах - там нет прозрачного ценообразования. Зайти или выйти - все равно заплатишь безумный спред, да и есть серьезное проскальзывание, даже если бумага более - менее ликвидна. Потенциал конечно есть, но мое мнение - нужно все бумаги по максимуму в рынок заявок - проф участников на рынке (фирм) очень много, ММ можно найти для всех. Тем кто не захочет быть ММ - двойной тариф, поймали на манипуляциях (многократных) - убрали такого ММ с рынка. "Ребята, давайте жить дружно ... ", когда речь идет о деньгах - быть не должно.
Мне например в выходные одна крупная, судя по участию в ПР мероприятиях биржи, чисто украинская компания прислала рекламу семинара - "Скальпинг ФОРТС" - мне лично стало грустно и только подтвердила мои догадки о реальной ситуации в индустрии.
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Меняйте брокера или открывайте счет для рынка котировок у другого брокера.
я уже предлагал
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Есть брокеры, работаюшие чисто за комиссию. Мы берем на рынке котировок • От объема сделки - 0,20% • Минимальная комиссия за одну заявку - 200 грн. Сорри за рекламу.
у нас тарифы на РК в 3 раза ниже, так что "Сорри за рекламу" ;)
Меняйте брокера или открывайте счет для рынка котировок у другого брокера.
я уже предлагал
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Есть брокеры, работаюшие чисто за комиссию. Мы берем на рынке котировок • От объема сделки - 0,20% • Минимальная комиссия за одну заявку - 200 грн. Сорри за рекламу.
у нас тарифы на РК в 3 раза ниже, так что "Сорри за рекламу" ;)
Я бы Вам ответил и про тарифы и про технологичность, все равно затрете.
А по сути вопроса, согласен с колобком-надо максимально реализовать технологию прямого доступа к рынку. Вон некоторые брокеры уже по ВУЗам бомбят в поисках клиентов. Подождем пока будут искать в дет.садах?
Последний раз редактировалось автором 30.01.2012 17:58, всего редактировалось 1 раз
Расскажу я Вам еще одну душевную и сторию про РК. Михаил - не про Вашу кампанию, так что можно отдохнуть. Клиент дает заявку продать акции на РК. Находится покупатель и предлагает 100 рублей. Покупателю отказывают и продают акции за 80 на транзитную фирму.)) А с нее продают уже за 100. Речь идет не о порядочности брокера. Сама технология работа на РК допускает такие кидки клиентов. Так что клиенты, Ахтунг! Попозже расскажу, через какие кампании гоняют клиентские заказы.
Последний раз редактировалось автором 30.01.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз