Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Есть же "требования по времени" к маркетмейкеру в бумаге. Если эти (и другие) требования в тот день были соблюдены, то формально штрафовать не за что. Как по мне, маркетмейкер с правом выхода из стакана на более чем 5% от вермени торговой сессии - хуже, чем отсутствие маркетмейкера. Но что поделать...
Я уже эту тему поднимал, объездили ее вдоль и поперек. Чтобы не вникать в подробности просто скажу, будь готов к тому, что в один прекрасный момент ты не увидишь бидов или асков в спреде 15% по любым фишкам.
Поэтому железное правило - на украинском фондовом рынке - никаких маркет-ордеров, только лимитированные!
PGOK не индексная бумага. Там только один маркет-мейкер с очень мягкими обязательствами и соответственно условиями оплаты.
Все можно объяснить, Евгений, однако такие случаи не в пользу Украинской бирже, хотелось бы, чтобы контроль был более жесткий, несмотря на низкую ликвидность и прочие недостатки развивающегося рынка. Стремиться нужно к лучшему, думаю сегодня биржа уже имеет ресурсы для того, чтобы стать более интересной не только для инвесторов но и для позиционных и дейтрейдеров.