Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Вопрос к УБ по PGOK
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
russ
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Вт Фев 08, 2011 22:14 (спустя 1 день 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
tendrad писал(а):
russ писал(а):
nuwanda писал(а):
Есть же "требования по времени" к маркетмейкеру в бумаге. Если эти (и другие) требования в тот день были соблюдены, то формально штрафовать не за что.
Как по мне, маркетмейкер с правом выхода из стакана на более чем 5% от вермени торговой сессии - хуже, чем отсутствие маркетмейкера. Но что поделать... 

Я уже эту тему поднимал, объездили ее вдоль и поперек. Чтобы не вникать в подробности просто скажу, будь готов к тому, что в один прекрасный момент ты не увидишь бидов или асков в спреде 15% по любым фишкам. 

Поэтому железное правило - на украинском фондовом рынке - никаких маркет-ордеров, только лимитированные! 

и я бы еще добавил никаких стоп заявок. 

Kar@puz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Ср Фев 09, 2011 10:29 (спустя 1 день 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
и я бы еще добавил никаких стоп заявок. 

и как обратное правило, выставляйте тейк-профиты, авось зацепит 

Igor Sabadaha
Стаж: 14 лет
Ср Фев 09, 2011 11:39 (спустя 1 день 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
PGOK не индексная бумага. Там только один маркет-мейкер с очень мягкими обязательствами и соответственно условиями оплаты.  

Все можно объяснить, Евгений, однако такие случаи не в пользу Украинской бирже, хотелось бы, чтобы контроль был более жесткий, несмотря на низкую ликвидность и прочие недостатки развивающегося рынка. Стремиться нужно к лучшему, думаю сегодня биржа уже имеет ресурсы для того, чтобы стать более интересной не только для инвесторов но и для позиционных и дейтрейдеров. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: