Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Hermes, а как Вы смотрите на то чтобы поделиться своим опытом с начинающими трейдерами? Могли бы попробовать сделать материал, если получиться разместим его в следующем номере. Что скажете?
Hermes, а как Вы смотрите на то чтобы поделиться своим опытом с начинающими трейдерами? Могли бы попробовать сделать материал, если получиться разместим его в следующем номере. Что скажите?
Даже не знаю кого в Украине заинтересует опыт торговли на фортс
Hermes, а как Вы смотрите на то чтобы поделиться своим опытом с начинающими трейдерами? Могли бы попробовать сделать материал, если получиться разместим его в следующем номере. Что скажите?
Даже не знаю кого в Украине заинтересует опыт торговли на фортс
Думаю, для начала необходимо рассказать об основных отличаях от украинских бирж, и о сходстве с ними. И потом, насколько я знаю, чтобы торговать на ФОРТС - необходимо быть резидентом России, точно так же, что бы торговать на Украинских биржах необходимо быть украинским резидентом...
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
И потом, насколько я знаю, чтобы торговать на ФОРТС - необходимо быть резидентом России, точно так же, что бы торговать на Украинских биржах необходимо быть украинским резидентом...
Вовсе нет. Торговать в Украине легко могут и нерезиденты. Сложности только с репатриацией прибыли в гривнах Но никто не мешает репатриировать прибыль в других активах. Ну а в России (в том числе и на FORTS) нерезам торговать - вообще нет проблем. Если только нерез не чисто украинского происхождения, но это уже особенности украинского валютного регулирования.
BLACK SANNY
Стаж: 13 лет 7 месяцев Откуда: Днепропетровск Сообщений: 4
И потом, насколько я знаю, чтобы торговать на ФОРТС - необходимо быть резидентом России, точно так же, что бы торговать на Украинских биржах необходимо быть украинским резидентом...
Вовсе нет. Торговать в Украине легко могут и нерезиденты. Сложности только с репатриацией прибыли в гривнах Но никто не мешает репатриировать прибыль в других активах. Ну а в России (в том числе и на FORTS) нерезам торговать - вообще нет проблем. Если только нерез не чисто украинского происхождения, но это уже особенности украинского валютного регулирования.
Когда я обратился к одному из брокеров, аккредитованых на ММВБ и РТС,(Альпари-Брокер), мне ответили, что нерезиденты России торговать на этих биржах не могут... Для того чтобы узнать, как дела обстоят на самом деле - надо обратиться к аккредитованым брокерам на соответствующих биржах , и задать вопрос - может ли неризедент Вашего гос-ва открыть у Вас счет. Уверен- ответ будет отрицательным. Хотя- это не факт...
Последний раз редактировалось автором 28.04.2011 14:57, всего редактировалось 1 раз
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
... Торговать в Украине легко могут и нерезиденты. Сложности только с репатриацией прибыли в гривнах Но никто не мешает репатриировать прибыль в других активах. ...
Россиянин где-то год назад рассказывал, что формально это так, а вот на практике все уперлось даже банально в то, что наши банки не хотят открывать текущий счет особе, не являющейся гражданином Украины.
BLACK SANNY
Стаж: 13 лет 7 месяцев Откуда: Днепропетровск Сообщений: 4
Цикл интервью с успешными трейдерами (как зарубежными так и нашими) мы конечно же будем продолжать. Но хотелось бы понимать, какие темы были бы интересны/полезны... Может быть уделить больше вниманию теме роботописания или видам анализа? Что скажете?
Катерина, это вы ответственная за журнальчик?
Вот вам отличная идея. У вас во втором номере было там "с чего начать?". Вот и развивайте эту тему до состояния руководства к действию для новичка. Чтобы он на выставке почитал и сразу же счет пошел открывать) Вот вопросы навскидку: 1. Зачем идти на фин. рынки и какие инструменты выбрать? 2. Где обучаться? Какие книги читать? Че в интернет поискать и где? Какие форумы почитать? Где спросить у более опытных людей. 3. Какого брокера выбрать? сравнить тарифы, качество услуг, софт 4. Какой софт использовать? 5. Психология, Мани менеджмент,Риск менеджмент. 6. Ну и напоследок несколько успешных историй, чтоб новичок полистал журнальчик на выставке и сразу же побежал открывать счет у брокера) 7(опционально). Ну и напишите про то, от каких иллюзий сразу стоит отказаться, с какими рисками столкнется и какие шансы у него попасть в 10% реально профитных трейдеров. Ну о некоторых вещах можно честно умолчать)
Таким образом человек будет иметь перед собой качественное руководство к действию. Когда начинал у меня такого руководства не было, а очень нужно было) Многие вам спасибо скажут потом)
Если хочешь стать преуспевающим трейдером - учись у трейдера, готового представить свой торговый балланс хотя бы за последние пол года активной торговли на реальном счету. Не пытайтесь увидеть сверхприбыль. Есть только два типа трейдеров - убыточный и прибыльный. И уж точно не стоит обучаться у форекс-диллеров....(будет каша в голове)...и слив депозита. НЕ торопитесь открывать реальные счета. Поторгуйте на демо. Мастер классы необходимо посещать с целью выбора наставника. И если такового Вы выбрали, и убедились в том, что он торгует с прибылью и готов поделиться с Вами знаниями и учить Вас- овладейте этими знаниями в полноте. Не пытайтесь одновременно делать салат из нескольких совершенно разных знаний и от разных людей...по крайней мере на начальном этапе. Овладейте крепкими базовыми знаниями, фундаментом, на котором, совершенствуя свое мастерство, можно надстроить этажи... В курс обучения должны входить две главные неразрывные части - прибыльная торговая система, где четкие сигналы для входа в рынок, ведения позиции, выхода из рынка, и методы регулирования и контроля психики во время торговли, составляющие одну целостную систему.
Последний раз редактировалось автором 28.04.2011 15:34, всего редактировалось 5 раз
Алексей Сухоруков
Ну а в России (в том числе и на FORTS) нерезам торговать - вообще нет проблем. Если только нерез не чисто украинского происхождения, но это уже особенности украинского валютного регулирования.
Когда я обратился к одному из брокеров, аккредитованых на ММВБ и РТС,(Альпари-Брокер), мне ответили, что нерезиденты России торговать на этих биржах не могут... Для того чтобы узнать, как дела обстоят на самом деле - надо обратиться к аккредитованым брокерам на соответствующих биржах , и задать вопрос - может ли неризедент Вашего гос-ва открыть у Вас счет. Уверен- ответ будет отрицательным. Хотя- это не факт...
Альпари среди брокеров РТС нету. www.rts.ru/ru/members.html. Поверьте, нерезы там точно торгуют. Недавно подключал одного через наш московский офис.
Алексей Сухоруков
... Торговать в Украине легко могут и нерезиденты. Сложности только с репатриацией прибыли в гривнах Но никто не мешает репатриировать прибыль в других активах....
Россиянин где-то год назад рассказывал, что формально это так, а вот на практике все уперлось даже банально в то, что наши банки не хотят открывать текущий счет особе, не являющейся гражданином Украины.
Это какие-то неправильные банки. Наверное у них неправильные деньги. У меня российское гражданство, что не мешает мне открыть счета в любом украинском банке. Для того чтобы открыть инвест-счет, я, правда, потратил неделю и пришлось съездить в Россию, но технически ограничений нет. Главное неудобство завода денег - украинские банки от нерезов берут по безналу только гривны, доллары или евро. То есть мне из рублей пришлось конвертировать в доллары, чтобы потом конвертировать в гривны.
и технологии взаимодействия ВДЦБ, хранителя, брокера, биржи, НБУ, ГКЧП ФР.
Был бы оч. признателен, если кто посоветует, где можно найти хороший материал по сабжу. Как-то ломает читать норм. акты в чистом виде, тяжеловато, хотелось бы чего-нить в более удобоупотребимой форме. Спасибо.
Ну а в России (в том числе и на FORTS) нерезам торговать - вообще нет проблем. Если только нерез не чисто украинского происхождения, но это уже особенности украинского валютного регулирования.
Альпари среди брокеров РТС нету. www.rts.ru/ru/members.html. Поверьте, нерезы там точно торгуют. Недавно подключал одного через наш московский офис.
А кому и какие налоги он платит? там вроде нерезам 30%
Алексей Сухоруков
А кому и какие налоги он платит? там вроде нерезам 30%
30% у физиков и 15% у юриков. налоги автоматически списывает брокер. Он там налоговый агент в обязательном порядке.