Украинская биржа просто начнет сворачивать свой бизнес ,здесь реально без перспектив - одно дело что клиентов как кот наплакал так еще и власть душит. Кто в теме уже скидывают акции и выводят деньги посмотрите на индекс с начала месяца глобальные рынки растут,а UX вниз и те кто держат акции для инвестирования можно сказать это просто динамит на счету и которого уже горит фитель Регионалы писали этот закон не для того что бы его отменять! И цель ихняя ясна прикарманить денежки от оборота депозитария и клиринга - которые расположены на корреспондентском счете ВТБ К примеру 100 млн на депозите в год будут давать 15 млн автор закона получает % а остальное в общяк Такого даже в Зимбабве нету
Последний раз редактировалось автором 10.08.2012 22:56, всего редактировалось 3 раза
В Зимбабве и не такое есть. Вы вспомните историю с индексом, когда выкинули 5 ценных бумаг. После этого случая падение усилилось. У нас надо с инвестором нежно обходиться, а на наше обращение наплевали. Теперь придётся переоформиться и порядок. Не паникуйте, и не такое переживали.
Последний раз редактировалось автором 11.08.2012 00:01, всего редактировалось 1 раз
Який порядок......якщо я не помиляюсь, після прийняття даного закону , в першу чергу закриють Строковий ринок...... більшість трейдерів розбіжиться на іноземні площадки...а на Спот ринку бажання торгувати у більшості просто відпаде.....
Хоча, всі чекаємо чуда...))
igorkru
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Крым, Киев Сообщений: 187
Не совсем понял, разве согласно данного закона есть требования к тому, чтобы закрыть срочку в принципе? возможно лишь функции перенесутся, поднимется цена и будем дальше торговать....
Поясните пожайлуста!
Спасибо!
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Не совсем понял, разве согласно данного закона есть требования к тому, чтобы закрыть срочку в принципе? возможно лишь функции перенесутся, поднимется цена и будем дальше торговать....
Да, вы правы, прямого запрета на срочный рынок нет. Есть только указание, что клиринг и расчеты по нему должен осуществлять РЦ. Но давайте ответим на следующие вопросы: - через сколько лет РЦ займется построением системы гарантий и управления риском на срочном рынке после вступления закона в силу, - какой размер ГО он при этом сможет установить. - как быстро он настроит технологическое взаимодействие с биржей.
При этом следует помнить, что через него бдут проходить ВСЕ выплаты по ВСЕМ ценным бумагам...да зачем ему эти хлопоты со срочкой...тамже думать и работать придется.
Клиринг (расчеты и гарантии) - это неотъемлемая часть биржевого продукта. И не надо жить в иллюзиии, что если эту часть забрать у биржи, то оно само как-нибудь...
Я думаю есть решение из сложившейся ситуации: - Может стоит получить банковскую лицензию, пока, в гривне, открыть кор. счёт в расчётной палате НБУ и всё можно будет оставить как есть. Это я сейчас имею в виду срочный рынок.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Я думаю есть решение из сложившейся ситуации: - Может стоит получить банковскую лицензию, пока, в гривне, открыть кор. счёт в расчётной палате НБУ и всё можно будет оставить как есть. Это я сейчас имею в виду срочный рынок.
Я все-таки очень надеюсь, что пан Президент заветирует изобретение слуг народа. Иначе его просто крупные ФПГ не поймут - зачем им кормить такого нахлебника как РЦ. Вот захочет, например, владелец 99% акций какого-нибудь прибыльного предприятия заплатить дивиденды или же придет время получить ему очередной транш погашения НДС-облигаций, а выяснится, что денежки он получит не сразу, а только после того как их прогонят через РЦ. Думаю, его бы это очень расстроило, так как совсем не понятно насколько там деньги зависнут. На месте пана Президента я бы не стал создавать условия для обворовывания тех, с кем лучше не ссориться. А если убрать монополию по деньгам, то тогда на чем РЦ будет зарабатывать - только на клиринге по ОВГЗ? Там особо и клиринг не нужен, так как рынок внебиржевой. Получается не за что бороться. Идея РЦ сама умрет естественной смертью, ибо не создает добавленной стоимости.
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Начало конца........ http://www.epravda.com.ua/rus/news/2012/10/1/337701/
Ну давайте не торопится с выводами, может найдется решение, которое позволит избежать этого самого конца. Хотя сложно оставаться оптимистом, когда глава биржевого совета дает 70% на закрытие. Просто печаль, что все это происходит в нашей стране...
Начало конца........ http://www.epravda.com.ua/rus/news/2012/10/1/337701/
Ну давайте не торопится с выводами, может найдется решение, которое позволит избежать этого самого конца. Хотя сложно оставаться оптимистом, когда глава биржевого совета дает 70% на закрытие. Просто печаль, что все это происходит в нашей стране...
А у нас все не как у нормальных людей, а у нас все наоборот....