Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Биржа, в эфире снова я. Какой-то крендель в ЦГОКе поддостал своими прогонами. 12.10 перед закрытием 300 и 800 шт. 13.10 100 шт (единственные) и только что 100 шт в 12.34. Технология такая: на полсекунды загорается офферок на пункт ниже лучшего оффера и его тут же сносит кто-то, таким образом завышая цена на несколько %%. Только что поднял своим прогоном цену на 10%. предыдущие дни также задирал цену на 6% и 3% соответственно. Ладно один раз - у всех бывает, но если это один и тот же, то сколько можно? ему влом даже минлот чужой снять?
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Биржа, в эфире снова я. Какой-то крендель в ЦГОКе поддостал своими прогонами. 12.10 перед закрытием 300 и 800 шт. 13.10 100 шт (единственные) и только что 100 шт в 12.34. Технология такая: на полсекунды загорается офферок на пункт ниже лучшего оффера и его тут же сносит кто-то, таким образом завышая цена на несколько %%. Только что поднял своим прогоном цену на 10%. предыдущие дни также задирал цену на 6% и 3% соответственно. Ладно один раз - у всех бывает, но если это один и тот же, то сколько можно? ему влом даже минлот чужой снять?
В описанных 3-х эпизодах - все разные контрагенты.
Хм. я честно не понимаю. между бидом и аском разница 9%, вот и получается кто-то взял по биду кто-то по аску и разница в 9%. Так что учитесь финансовой грамоте sashkin.
Последний раз редактировалось автором 14.10.2011 13:23, всего редактировалось 1 раз
Хм. я честно не понимаю. между бидом и аском разница 9%, вот и получается кто-то взял по биду кто-то по аску и разница в 9%. Так что учитесь финансовой грамоте sashkin.
В описанных 3-х эпизодах - все разные контрагенты.
Три торговых счета одной фирмы это разные контрагенты?
В HRTR первая сделка как правило прогон. Например сегодня сделка №1954231. Разве биржу это волнует.
там все честно, считает биржа можете целый день стоять на бидах или оффере лучшим, а потом какой-то шнырь прогон совершает за одну секунду. Это же можно посмотреть в истории по графикам предложения и спроса с интервалом 1с. Но биржа говорит, что это Вы - дурак, а там все в порядке. Мол, идите и получайте грамотность
А как все хорошо начиналось. Помню Ткаченко выступал по ТВ. Рассказывал, что технические сделки как на ПФТС ни-ни. По ЦГОКу последнюю сделку явно нарисовали.
Последний раз редактировалось автором 14.10.2011 18:18, всего редактировалось 1 раз
давайте сравним. Знаю, что есть любители цену рисовать в неликвидах. Так что они делают - бьют в оффер или бид мин.лотом. В чужой! Вроде и нехорошо, но с другой стороны - все-таки честная сделка, где один хотел купить, другой продать по этой цене. А тут вообще стыдон - сам у себя, ананаст.
бедный нонче пошел управляющей. денюх не хватает даж котировку нарисовать... приходится извращаться
ага кстати, последнюю котировку снял некий onlly, торгующий на ЛЧИ. Правда оффер кто-то подставил шустро (я не присутствовал в это время, но график говорит, что все произошло в течении минуты). самое интересное, что брать целый день было неинтересно, пока стоял одинокий оффер, а как только 100 шт появилось - сразу взял. Или это такой способ скупиться по дешевке? ставишь оффер на 1000 бумаг и давишь рынок, чтобы пособирать все сотенки