Есть такой язык+среда R. Все "плюсы" перечислять нет необходимости - вики+гугл расскажут больше.
периодически всплывает вопрос загрузки/обработки/визуализации данных о результатах торгов на УБе. я написал две функции, объединил в пакет (в терминологии R-package UXtrading).
Я установил и просмотрел демонстрацию графики. Не уверен, что этот язык то, что надо. Для тех. анализа и работы с котировками (свечами) есть специализированные языки, встроенные в аналитические системы и они более эффективные с возможностью прогона по базе котировок и оценки результата. В чём преимущество перед Омегой, MQL4 в МТ4?
Последний раз редактировалось автором 08.08.2012 03:55, всего редактировалось 4 раза
Insurer
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: www.insurertradi ng.com Сообщений: 113
Сложно сравнивать R с Омегой и т.д. R и другие пакеты (matlab, octave) все-таки для численного анализа. функцию "plotCandle" внес просто для визуального контроля.
Mulder писал(а):
Не уверен, что этот язык то, что надо. Для тех. анализа и работы с котировками (свечами) есть специализированные языки, встроенные в аналитические системы и они более эффективные с возможностью прогона по базе котировок и оценки результата.
О тех, которые встроены в Омегу, Метатрейдер. О Квике, пока молчу, в нём интерпретатор так себе, но и его можно приручить. Вобщем, я, пока, не знаю для чего R применить, хотя, насколько я понял, в нём есть матричные вычисления. ... Не знаю. Если бы посмотреть, что-то готовое с результатами. Есть Вам что показать?
Insurer
...Если бы посмотреть, что-то готовое с результатами. Есть Вам что показать?
Если Вам просто надо загрузить данные, а не использовать R для колич.анализа. здесь пример загрузки и сохранения данных в текстовый файл. Проблема "20,000 записей" для длительных периодов решена.
Insurer
Доброе время суток, Insurer! Как-то я загорелся закачать с помощью вашей проги тиковые данные с УБ, но не понял как, т.е. период 30, 60 минут - понятно, а тиковые?
Заранее, благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось автором 04.09.2012 01:06, всего редактировалось 1 раз
Insurer
Доброе время суток, Insurer! Как-то я загорелся закачать с помощью вашей проги тиковые данные с УБ, но не понял как, т.е. период 30, 60 минут - понятно, а тиковые?
Заранее, благодарю за ответ.
Закачку тиков пока в пакет не включал - только бары.
Последний раз редактировалось автором 04.09.2012 08:53, всего редактировалось 1 раз
Insurer