• Автоматизация необходима в высоко конкурентной среде. • Скорость имеет значение. • Робот не дисциплинирует.
С этими тезисами не согласен. 1. У нас высококонкурентная среда по вашему? Однако роботы вполне нормально работают. 2. Скорость не имеет значения на нашем рынке вообще никакого. Т.к ликвидности нет, неукого в скорости выигрывать. 3. Робот как раз таки очень хорошо дисциплинирует, т.к. вы по факту придерживаетесь торговой системы, что очень не просто.
Конечно, я тоже думаю, что нужны некоторые уточнения к тезисам Беритца: 3. Робот не дисциплинирует сам по себе. Кнопочка "ВКЛ/ВЫКЛ" робота все же зависит от человека (это, конечно, уже крайний случай недисциплинированности, но все же). Он только помогает работать по уже имеющимся торговым решения беспристрастно. Да и роботы разные бывают. А насчет ваших комментариев 1 и 2, так это вы некорректные выводы делаете из посылок: 1. Из того, что автоматизация необходима в высоконкурентной среде никак не следует, что укаринский рынок - высококонкурентная среда и уж тем более не следует, что роботы не работают в таком рынке. Просто здесь нужно ударение на слово необходимы сделать, а не на "в высококонкурентной среде". 2. Вобщем-то, аналогично 1. А ликвидность некоторая все же есть. А в общем случае - и скорость важна и без автоматизации никуда. То, что УБ сейчас только начинает развиваться, не означает, что она такой всегда будет (хотелось бы верить, конечно).
Так вы б сразу написали, что хотите блеснуть знаниями о тезисах Беритца, а то я думал вы такие выводы сделали из практического опыта.