Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
доброго время суток. подскажите почему украинские акции на "украинской бирже" с завидной периодичностью опускаются до ноля то есть на какой то момент обесцениваются.это хорошо видно на графиках с дневным интервалом.почему не видна работа маркет мейкеров акции не потдерживаются .ни на одной бирже такое не наблюдается заранее спасибо за ответ
+1 Например по STIR 14.12.2010? в первую минуту торогов! На премаркете, в последние секунды перед стартом торогов все снимают завки. И в результате тот кто выставлял рыночную завку заранеее обречен на провал! Биржа, где Маркет-Мейкеры??? Или это у нас ММ такие трусливые???
Последний раз редактировалось автором 15.12.2010 13:52, всего редактировалось 1 раз
Вопрос собственно аресован к представителям биржи! Скажите пожалуйста, каким образом из всего списка бумаг представленных на РЗ УБ, 14 декабрая, одна бумага (UNAF) растет на 15%, и именна эта бумага имеет самый большой вес в индексе? Причем все остальные бумаги в этот день закрываются в красной зоне! И это все происходит именно в день экспирации декабрьского фьючерса! Собственно хочу напомнить, что расчет
происходит именно по среднему значению индекса, а не по значению фьючерсного контракта! При всем при этом, цена на фьючерс в течении дня отставала от индекса на 30-40 грн. Но в последний час торогов физикам ничего не оставалось делать, как закрывать шорты по заоблачным ценам благодаря этой одной "супер бумаге" Сегодня заголовки новостей гласят "Укрнафта Растет на Покупках Стратега"! Скажите пожалуйста, и где этот "супер стратег" сегодня? UNAF (-0.22%) при объемах в десятки раз ниже чем вчера? Если вы не огласите публично этого "стратега", то я буду расценивать эту ситуацию как сговор биржи и "конкретного брокера". Я думаю все и так догадываются, кто этот "конкретный брокер", но всетаки хочу услышать это от Вас!
P.S. Лично я благодяря UNAF потерял на срочном рынке 60000 грн. в этот день!
P.P.S. Пытался создать новыю тему на форуме, но по "не понятным" мне причинам, вы ее не публикуете!
igorkru
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Крым, Киев Сообщений: 187
Вопрос собственно аресован к представителям биржи! Скажите пожалуйста, каким образом из всего списка бумаг представленных на РЗ УБ, 14 декабрая, одна бумага (UNAF) растет на 15%, и именна эта бумага имеет самый большой вес в индексе? ...
P.P.S. Пытался создать новыю тему на форуме, но по "не понятным" мне причинам, вы ее не публикуете!
Мне ответили в ветке про срочный рынок : см.http://forum.ux.ua/viewtopic.asp?t=131&start=0
жаль что нет комментариев официальных лиц я считаю не нормальной ситуация когда акции причём практически все по непонятным причинам опускаются на ноль и биржа не реагирует
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
жаль что нет комментариев официальных лиц я считаю не нормальной ситуация когда акции причём практически все по непонятным причинам опускаются на ноль и биржа не реагирует
Какие акции опускаются на ноль? Приведите примеры.
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Сегодня заголовки новостей гласят "Укрнафта Растет на Покупках Стратега"! Скажите пожалуйста, и где этот "супер стратег" сегодня? UNAF (-0.22%) при объемах в десятки раз ниже чем вчера? Если вы не огласите публично этого "стратега", то я буду расценивать эту ситуацию как сговор биржи и "конкретного брокера".
По понятным причинам никто из сотрудников биржи не раскроет вам информацию об этом "стратеге". Ни одна биржа такого не сделает. Цена Укрнафты сегодня держится на вчерашнем уровне, а объем торгов по UNAF уже на этот момент выше среднедневных. В другой ветке я показал, что экономического эффекта от подобного давления на индекс нет.