Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Хочу предложить вашему вниманию собственную разработку - Скальперский стакан, которая теперь работает и на Украинской бирже (фьючерсная секция).
Основная возможность ради которой писался этот стакан - возможность ставить заявку в обе стороны (на покупку и на продажу), на любую глубину стакана 1 (!) кликом мыши.
И в качестве приятного дополнения, я реализовал возможность установки автоматического StopLoss'a и TakeProfit'a. Думаю эта возможность будет особенно полезна на этапе обучения. По себе знаю насколько сложно закрыть убыточную позицию. Кажется, что рынок вот-вот развернется и откатит. Автоматический стоп в этом случае незаменим - он кроет убыток без малейшего колебания.
Свой вариант идеального стакана я не придумал сам. Я подсмотрел его в Пскове на семинаре Андрея. Разрабатывал стакан Анатолий Павлов под руководством Андрея Беритца. На сайте ПФК предлагается, кстати этот стакан заточенный под работу с Quik'ом.
Так как, свой основной заработок я вижу в торговле на рынке, я готов бесплатно поделиться этой разработкой. С вас - благодарности (если продукт понравится) и конструктивная критика (если будет, что сказать). Для меня важно создать продукт, который будет помогать мне зарабатывать скальпингом. Поэтому я готов слушать ваши предложение и по мере их потенциала - реализовывать их. Вот такой вот разумный эгоизм.