Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Например купил я 2 лота YASK сначала по цене 3,647 а потом по цене 3,538. Но потом 1 лот продал по цене 3,813 грн., но 1 лот YASK остался в портфеле. Как считать прибыль: 3,813 - 3,538 или 3,813 - 3,647 ???
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Если я продал 1 лот в конце года. То как мне заполнять налоговою декларацию? Как в этом случае правильно прибыль считать для налоговой? Есть ли какие то конкретные документы (законы) и нормы, которые регламентируют это? Ведь если считать прибыль по разному, то цифры налога получаться очень разными.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
Если я продал 1 лот в конце года. То как мне заполнять налоговою декларацию? Как в этом случае правильно прибыль считать для налоговой? Есть ли какие то конкретные документы (законы) и нормы, которые регламентируют это? Ведь если считать прибыль по разному, то цифры налога получаться очень разными.
Нет никаких норм. Считайте так, чтобы прибыль была меньше. Если Вы продали 100 акций в декабре, так это могли быть и акции, купленные в ноябре и акции, купленные в январе. Они же между собой, акции одного эмитента, никак не отличаются. И налоговая про это даже не знает.