Это будет правильное решение ! А то биржа говорит ,что это будет тогда, когда появится ликвидность а брокеры говорят что интерес к биржевой торговли (ликвидность) появится в людей когда будут интересные для инвестирования инструменты И в итоге замкнутый круг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делайте,что-то ! Не стойте на месте,развивайтесь А то плесенью зарастете.
Последний раз редактировалось автором 16.03.2012 21:34, всего редактировалось 1 раз
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Это будет правильное решение ! А то биржа говорит ,что это будет тогда, когда появится ликвидность а брокеры говорят что интерес к биржевой торговли (ликвидность) появится в людей когда будут интересные для инвестирования инструменты И в итоге замкнутый круг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делайте,что-то ! Не стойте на месте,развивайтесь А то плесенью зарастете.
Ну просто золотые слова. ПОлностью поддерживаю ваше мнение. К сожелению развитие такого инструмента сдерживается из-за низкой конкурентности между биржами. Мне вот интересно, если бы фьючерс на акции появился бы на ПФТС. Думаю тогда УБ быстро решила этот вопрос. У нас нет конкуренции. Это очень ПЛОХО.
Хорошо бы было иметь 9-месячные и годичные фьючерсы и опционы. А сейчас по сути к моменту экспирации есть только 3-месячный. Для долгосрочных стратегий - это мало.
Вот, может, кто расскажет, к чему это жеманство с трехмесячными фьючерсами на индексы? Это не конкретно вопрос по УБ, а "вообще". Такие сроки полностью оправданы для фьючерсов на комоды и частично на металлы и то, если добыча только в одном полушарии. Но какая разница в мартовском индексе и июньском? К чему эти танцы с переливанием позиций?! И опционы тут ни при чем: есть пожизненные акции и краткосрочные опционы на них.
Ну просто золотые слова. ПОлностью поддерживаю ваше мнение. К сожелению развитие такого инструмента сдерживается из-за низкой конкурентности между биржами. Мне вот интересно, если бы фьючерс на акции появился бы на ПФТС. Думаю тогда УБ быстро решила этот вопрос. У нас нет конкуренции. Это очень ПЛОХО.
Да боятся они вот и все - думают что с индексного фьюча ликвид упадет Но у меня помимо срочного счета есть еще и спот(как и многих других) и я хотел бы хеджировать акции фьючем на их ,а спекулировать на индексном фьюче
Да боятся они вот и все - думают что с индексного фьюча ликвид упадет Но у меня помимо срочного счета есть еще и спот(как и многих других) и я хотел бы хеджировать акции фьючем на их ,а спекулировать на индексном фьюче
Уважаемый "Центр ликвидности" создайте фонд MM для этой цели! р.s.cколько там нас зарегистрировано 10 000 ? по 100 грн можно скинутся
Последний раз редактировалось автором 18.03.2012 09:56, всего редактировалось 3 раза
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
К сожелению развитие такого инструмента сдерживается из-за низкой конкурентности между биржами. Мне вот интересно, если бы фьючерс на акции появился бы на ПФТС. Думаю тогда УБ быстро решила этот вопрос. У нас нет конкуренции. Это очень ПЛОХО.
Кроме ПФТС в стране еще 8 бирж. Посоветуйте им сделать фьюч на синглстоки. Интересно, какое ГО они поставят....
Гарантийное обеспечение 5% деньгами - остальное акциями фьючерсного контракта ( в количестве равном фьючерсному контракту или деньгами на эту сумму)
Смешной Вы велосипед изобрели. Спекулянты в такую игру играть не смогут. В стакане будут только одни "инвесторы". И против кого Вы собрались делать арбитраж или хедж?
Петр писал(а):
Фьючерсная позиция открывается только в противоположенном направлении от позиции на спот-рынке
С коротким фьючом - понятно. Можно будет продать фьюч только при наличии бумаги. А как быть с лонгом? Брать акции в ГО под длинный фьюч - самоубийство для биржи. Или предлагаете брать ГО деньгами в 100% от стоимости бумаг?
Алексей Сухоруков
Да опять же - просто запустить ПРОБНЫЙ фьюч на пол года и посмотреть что будет.
Ага, можно даже без маркет-мейкеров, чтобы быстрее было понятно, что контракт "не полетел". Ребят, не тешьте себя иллюзиями заработка на арбитраже между двумя неликвидными инструментами. Если бы существовал ликвидный и самодостаточный рынок базового актива, то еще можно было теоритизировать про дополнение его фьючом. Да и то, для этого должна быть конкуренция между спотовой и срочной биржами..
Алексей Сухоруков
А Вы посчитайте сколько УБ зарабатывает на самой ликвидной акции и сколько теоретически сможет зарабатывать на синглсток-фьюче. И вычтите расходы на маркет-мейкеров.
Ну так что, Сделайте пожалуйста опцион на акцию Лично для меня был бы интерестент опцион на USCB или BAVL Таким образом я бы реально стал использовать стратегии инвестирования: Например sell covered call etc.