Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Таки швейцарского. Я немножко полазили по основному сайту Accuro и сайтах её основных фондов. На Украину основательная ставка, как я понимаю, делается, но это далеко не единственное направление. Так что с "киприотами" Accuro ничего общего не имеет.
Мне пару статей про Украинский саммит в Лондоне попалось сегодня на глаза. Там кроме информации про участие Акимовой и Балюка, несостоявшегося из-за вулкана приезда Тигипко, и смешной истории про то, как Иван Матиешин пытался раскрутить свой непонятный политический проект, было пару строчек и про Eavex. Так вот получается, что швейцарцы входят миноритариями в украинскую компанию для того, чтобы создать новый "чисто западный" бизнес, привлечь инвестиции в Западной Европе и США, чтобы стать лидерами украинского рынка (там определенные надежды связаны и со всей Восточной Европой). В итоге минимум 5 стран/регионов задействовано Вот она, глобализация в действии.