Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Андеррайтеры входят юридически в состав биржи или это просто посредники для неё?
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пн Дек 19, 2011 14:52 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Хочу знать. 

Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев
a

Пн Дек 19, 2011 23:28 (спустя 8 часов 36 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
андеррайтер - это любой торговец у которого есть лицензия на андеррайтинг (выпуск ценных бумаг)

расшифруйте, что вы имели ввиду, по поводу "юридического вхождени в состав биржи" и "посредничества для нее" 

Lemon75
Пн Дек 19, 2011 23:34 (спустя 8 часов 41 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо за интерес. Я уже удовлетворился ответом Эрика Наймана.

-Уважаемый Эрик, не подскажите мне ответ на вопрос. Андеррайтеры входят юридически в состав бирж или это просто посредники для них?
-Андеррайтерами могут быть и банки и торговцы ценными бумагами. Никаких запретов стать указанным финансовым организациями членами, акционерами или просто участниками бирж нет.
-Спасибо.

http://naymanerik.livejournal.com/114206.html#comments 

Последний раз редактировалось автором 19.12.2011 23:38, всего редактировалось 1 раз
Михаил Сущек
a

Пн Дек 19, 2011 23:44 (спустя 8 часов 52 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
интересно, что он имел ввиду под:
Никаких запретов стать указанным финансовым организациями членами, акционерами или просто участниками бирж нет 

Lemon75
Пн Дек 19, 2011 23:56 (спустя 9 часов 3 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Он сказал, что андеррайтеры (банки или фирмы) могут как являться членами фондовых бирж, так и не являться.

Посмотрите, сколько участников в УБ (многие из них, видать, и являются андеррайтерами): http://www.ux.ua/ru/members.aspx 

Последний раз редактировалось автором 19.12.2011 23:57, всего редактировалось 1 раз
Михаил Сущек
a

Вт Дек 20, 2011 00:06 (спустя 9 часов 14 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Александр Л. писал(а):
Он сказал, что андеррайтеры (банки или фирмы) могут как являться членами фондовых бирж, так и не являться.

Посмотрите, сколько участников в УБ (многие из них, видать, и являются андеррайтерами): http://www.ux.ua/ru/members.aspx 

я хотел понять в чем Эрик Найман видит отличие: члена биржи от ее участника

а андеррайтер может и не быть членом биржи вообще:
www.ssmsc.gov.ua/fund/registers/traders 

Михаил Сущек
a

Вт Дек 20, 2011 17:37 (спустя 1 день 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
вот нашел прикольную картинку ;) 

Lemon75
Вт Дек 20, 2011 18:28 (спустя 1 день 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Михаил, спасибо за картинку. Я раньше думал, что лицензии существуют только на диллерство и брокерство. 

Последний раз редактировалось автором 21.12.2011 10:53, всего редактировалось 2 раза
Михаил Сущек
a

Ср Дек 21, 2011 07:52 (спустя 1 день 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Александр Л. писал(а):
Михаил, спасибо за картинку. Я раньше думал, что лицензии существуют только на дилерство и брокерство. 

Smile

bo.ua/about.php Если нажмете там на желтый квадратик возле "Лицензии", то
увидите там еще несколько прикольных картинок 

Последний раз редактировалось автором 21.12.2011 07:58, всего редактировалось 1 раз
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: