Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
по ссылке делаете выборку результатов работы фондов за год я смотрел на фонды с капиталом более 1 млн руб. не сомневаюсь, что управляющие заработали ;) ----------------------------- очень любопытно - каким математическим фактом пяти процентам игроков удаётся обыграть девяносто пять процентов сливающих деньги. Как можно обойти результаты задачи 'о разорение игрока' ? ответ находим в букваре Кэтрин Рэй "Рынок облигаций" - "40 процентов оборота происходит внутри волстрита" Или в букварях игроков в покер/блэкджэк - "Зарабатываем не игрой, зарабатываем книгами об игре" (Эд Мальмут, Арнольд снайдер ...) ---------------------------- Вывод - никакой тех анализ вам не поможет. БП неизбежен.
как факты разум не учили , а сердце верит в чудеса ;)
В хедж фондах ситуація не те що не краща, а загалом навіть гірша, і для них цей рік найгірший з часів кризи. Середній хедж фонд злив 4,37% станом на кінець листопада. Якщо коротко про головних героїв, то ситуація наступна: Джон Паулсон умудрявся протягом року тримати двоцифрового лося, що в нього вийде в кінці року ніхто не знає. Не зважаючи на те, що він вивів третину коштів з SPDR, він все ще найбільший вкладник, думаю вчорашній його день народження (йому стукнуло 56) був не найвеселіший, варто тільки глянути на ціну золота. Millenium International та BlueCrest Capital International стоять в плюсі 7 і 5,2 відсотки відповідно. Найбільший європейський макрофонд Brevan Howard виріс на 13 відсотків (тільки в серпні він виріс на 6, коли поставив на падіння прибутковості американських облігацій). А от фонд Marshall Wace's Global Opportunities умудрився заробити 29 відсотків. Eureka - 9,5%. Ну а що стосується геніїв алгоритмічного трейдингу, то DE Shaw - 18,5%, Renaissance Technologies - 30%, але найкрутіший Quantitive Investment Management, який з капіталом 5 мільярдів за 11 місяців підняв 41,4% !!!!!
приведенные Tuner цифры вполне объясняются инсайдом или дисперсией на фоне фантастических цифр оборота рынков за указанный период. И никак не влияет на отрицательное матожидание для не инсайдера . ;)
по ссылке делаете выборку результатов работы фондов за год я смотрел на фонды с капиталом более 1 млн руб. не сомневаюсь, что управляющие заработали ;)
меня всегда удивляет две вещи: глубина анализа и поспешность выводов
из вашего первого поста можно понять все управляющие не компитентны и/или обманывают клиента
вот более детальный анализ данных:
выводы, которые каждый сделает сам для себя, можем здесь обсудить, если вы конечно не против ;)
Последний раз редактировалось автором 15.12.2011 19:22, всего редактировалось 1 раз
все видно , вместе с рынком валятся большинство фондов, это не открытие, иначе они не могут, есть для них ограничения не позволяющие зарабатывать на падениях
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
все видно , вместе с рынком валятся большинство фондов, это не открытие, иначе они не могут, есть для них ограничения не позволяющие зарабатывать на падениях
точно
а еще видно, что в 5летней перспективе, даже без роста рынка почти все фонды заработали, конечно одни 700%, а друге 16%, но покрайней мере:
если вы инвестируете в ПИФы на 5 лет и более, то вероятность потерять деньги минимальна! а если вы хотите за месяц заработать 30% то вам в МММ, вас там ждут!
по ссылке делаете выборку результатов работы фондов за год я смотрел на фонды с капиталом более 1 млн руб. не сомневаюсь, что управляющие заработали ;)
из вашего первого поста можно понять все управляющие не компитентны и/или обманывают клиента
выводы, которые каждый сделает сам для себя, можем здесь обсудить, если вы конечно не против ;)
А что обсуждать ?
Сама идея считать касательно индекса - откровенное мошенничество Метры считают относительно эталонного метра. Рисковые вложения - относительно без рисковых с учётом банковских транзакций и налогов. А для подсчёта за пять лет банковский депозит нужно считать с учётом сложных процентов и есно привлечь дефлятор
Еще раз СРАВНЕНИЕ С ИНДЕКСОМ - НАГЛОЕ МОШЕННИЧЕСТВО. (Выглядит примерно как обзывалка лохов -инвесторами)
Кстати в Вашей табличке две любопытные строки ">5.25" ">7" ;) (Если у Вас две кошки - большая и маленькая -то в заборе достаточно одной дырки под большую кошку. Извините за юмор )
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
А что обсуждать ?
Сама идея считать касательно индекса - откровенное мошенничество Метры считают относительно эталонного метра. Рисковые вложения - относительно без рисковых с учётом банковских транзакций и налогов. А для подсчёта за пять лет банковский депозит нужно считать с учётом сложных процентов и есно привлечь дефлятор
Еще раз СРАВНЕНИЕ С ИНДЕКСОМ - НАГЛОЕ МОШЕННИЧЕСТВО. (Выглядит примерно как обзывалка лохов -инвесторами)
Кстати в Вашей табличке две любопытные строки ">5.25" ">7" ;) (Если у Вас две кошки - большая и маленькая -то в заборе достаточно одной дырки под большую кошку. Извините за юмор )
Так как ПИФы работают на фондовом рынке и законодательно ограничены вложениями именно в инструменты фондового рынка, то и сравнивать их с общепризнанным индикатором фондового рынка - логично. В чем здесь мошенничество?
Кстати, индекс я привел для того что бы видно было, что от ноября 2006 к ноябрю 2010 и к ноябрю 2011 индекс ММВБ не поменялся! Именно этот факт, на мой взгляд, делает данное "исследование" ОЧЕНЬ интересным.
А сравнение, как и у вас, идет именно со ставкой депозита. Строчки 2 - потому что вы написали ставку как 5,25 - 7% и как видно из таблцы, что на анализ это никак не влияет. Вы просто вырвали из контекста один, причем не самый удачный, год и сделали утверждение - управляющие не проффесионалы или мошенники.
Я не пытаюсь их всех оправдать, скорее всего там много случайных людей, но никакие сложные проценты не сделают за 5 лет из 7% - 700%!
PS дефлятор, может быть и нужен, может быть нужно учесть еще инфляцию и что-нибудь еще продисконтировать, но это усложнит "исследование", а так как мы не приводим доходность ПИФов к базе (про сложный процент полностью согласен, но о нем я писал выше), то можно этого и не делать для депозита.
PPS здоровый юмор - нужен всегда
Последний раз редактировалось автором 19.12.2011 11:29, всего редактировалось 1 раз