Придумал систему для скальпинга, заработал 250 грн, из них брокеру 180. При таких тарифах нет смысла заниматься. Соответственно и высокой ликвидности у нас не будет пока брокеры не уменьшат комиссию, а комиссию не уменьшат пока не будет больших оборотов. Замкнутый круг однако! Остаётся ждать у моря погоды, радоваться за наших соседей и думать как поработать у них.
Последний раз редактировалось автором 21.10.2011 16:34, всего редактировалось 1 раз
Лидеры ЛЧИ имеют в этом плане большое преимущество.
Они не платят комиссию? А, чуть не забыл, у нас комиссионные относят на расходы, при заполнении декларации? Может кто знает. А то если нет, то картинка совсем грустная получается...
Последний раз редактировалось автором 21.10.2011 16:47, всего редактировалось 1 раз
Мне, например, мой брокер пошел навстречу, так как я активно торгую. Уверен, все брокеры готовы двигаться по тарифам, если ты, как трейдер, что-то из себя представляешь. =) Вот смотрю на ЛЧИ: 1000 сделок в день явно смахивает на торговлю робота, можно смело глядеть на 5-ку по абсоютному доходу в %, получится, что это Аструм, Универ, Арт-Кпитал, Гейнсфорт в теме, к ним можно подойти и пообщаться. Думаю, Брокер только на практике может определить, кто активно торгует, а кто нет - скидку все хотят, а реально торгуют единицы. Я себе тариф хороший пробил в свое время) Знаю, что сейчас биржа бесплатно Плазу дает до 1 марта, вот сюда я пойду послезавтра: www.ux.ua/a2839/?nt=102
Повторю питання яке звучало вище по темі, комісійні в декларації зараховуються як росходи??? Іще хто знає яка буде оплата за Plaza II із 1 березня 2012 р.?
Нет, при заполнении декларации за год комиссия брокера и биржи не считается в качестве расходов. Полный бред, но чтобы что-то поменялось необходимо принятие поправок в ряд Законов Украины, а пока у депутатов не будет заинтересованности $$$ никто ничего не примет и даже разбираться не будут.
Единственная надежда что УБ как-то про лоббирует эти поправки...
Це як мінімум до 0.25. Хоча незнаю що потрібно зробити щоб наверху почули нас, простих трейдерів, які відчувають щодня торгівлю на своїй шкурі при тіку ціни у 0.05 ... Хто може поясніть вагомі причини які не дозволють змінити дане становище із кроком ціни!
Хто може поясніть вагомі причини які не дозволють змінити дане становище із кроком ціни!
Очевидно, биржа опасается, что увеличение шага цены приведет к уменьшению ликвидности. Один раз они по просьбе рынка увеличили шаг с 1 до 5 базисных пунктов. Я никакого негатива не заметил. Можно еще раза в 2 увеличивать.
Алексей Сухоруков
Стаж: 16 лет 6 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
1лот=10 контрактів комісію за лот лишити як зараз за контракт може тоді розторгуєм фючерс??? не знаю, но полюбому треба щось міняти так дальше не може продовжуватись...